컨퍼런스 프로그램 11/06(금)

9:30-10:00

학술세미나

기조발제


* 주 제 : 코로나19 이후 지속가능한 농촌융복합산업(6차산업)을 위한 한국의 대응 전략

* 발표자 : 김용렬 박사 (한국농촌경제연구원 선임연구위원)

30min

10:00-10:30



주제발표1


* 주 제 : 유럽(EU)의 다기능농업(6차산업)의 이론과 정책

* 발표자 : Janet Dwyer, Professor of Rural policy, University of Gloucestershire, President of the UK Agricultural Economics Society

30min


10:30-10:40


휴식
10min

10:40-11:10

주제발표2


* 주 제 : 6차산업 컨버전스 어디까지 가능한가?

* 발표자 : 백승우교수(전북대 농경제유통학부 교수)

30min

11:10-12:00





종합토론





* 좌 장 : 한국농식품정책학회장(송양훈, 충북대 교수)

* 토론자1 : 김배성 (제주대 교수)

* 토론자2 : 김태연 (단국대 교수)

* 토론자3 : 전병화 (제주특별자치도 농축산식품국장)

* 토론자4 : 오현석 (농어업농어촌특별대책위원회 위원)

50min




12:00-13:20
공식오찬

제2회 6차산업제주국제박람회&컨퍼런스 공식 오찬 (장소 : ICC JEJU 3층 델리지아)
80min

13:30-13:50

개회식


온라인 개회식

20min

마케팅

세미나


* 좌 장 : 고성보 교수 (제주대학교)
14:00-14:25

주제발표1

* 주 제 : 가정간편식 식품 트렌드 (이동은 대표, 오픈더테이블)25min

14:25-14:50

주제발표2

* 주 제 : 브랜딩과 마케팅 (유예리 대표, Y’s works)

25min

14:50-15:15

주제발표3

* 주 제 : 오감브랜딩-소리를 잡아라 (박순, 광운대학교 문화산업연구소 부소장 / 겸임교수, 前 대웅기획 PD)

25min

15:15-15:40

주제발표4

* 주 제 : 언택트 시대의 노하우, SNS 공략법 (박소현 대표, 팍쇼컴퍼니)

25min

15:40-16:00


휴식

20min


JDC

농업전략

세션



* 좌 장 : 강승진 이사장 (제주농업농촌6차산업지원센터)
16:00-16:15

주제발표1

* 발표자: 이주영 (한국과학기술연구원, 박사)15min

16:15:16:30

주제발표2

* 발표자 : Gelare Nader (주한 네덜란드 대사관, 농무참사관)

15min

16:30-17:00

주제발표3

* 발표자 : 이인규 (우리농업품목조직화지원그룹, 이사)

15min

17:00-17:10


휴식10min

17:10-17:45




종합토론




* 토론자1 : 고태훈(농촌융복합산업인증사업자협회, 회장)

* 토론자2 : 강호진(주한네덜란드대사관, 농무관)

* 토론자3 : 라해문(前마을만들기포럼, 위원장)

* 토론자4 : 안경아(제주연구원, 책임연구원)

* 토론자5 : 이석근(농업인단체협의회, 사무처장)

35min



17:45-17:55

Q&A

질의응답 (질문 1분 이내, 답변 2분 이내)

10min

17:55-18:00

폐회

세션 내용 요약정리 및 폐회 고지

5min